202호 여름시작~ 수박화채 만들기 체험홈 다녀왔어요~

본문 바로가기
자유게시판
> 이야기마당 > 자유게시판
자유게시판

202호 여름시작~ 수박화채 만들기 체험홈 다녀왔어요~

이은두 6 471

6월 5일 모처럼 202호 거주인과 수박화채도 만들고 체험홈 프로그램을 위해 나들이를 다녀왔습니다.

다들 큰 기대를 가지고 출발하였는데요 체험홈에 가기전에 수박화채 재료구입을 위해

마트에 들려 거주인들이 싱싱한 수박과 재료를 손수 구입했답니다.

이후 금강 신관공원에 가서 약 1시간 가량 산책을 하며 꽃과 경치를 구경하며 즐거운 시간을 보냈답니다.

체험홈에 들어가서 허기진 배를 돈까스로 달래고 준비해간 수박을 가지고 맛있게 화채를 만들어 먹었답니다.
마무리로 분리수거까지 마치고 복지원으로 복귀하는데 다들 오랜만에 외출이라 너무 즐거웠다며 하루 자고가면 안되냐는 
오○○ 거주인의 아쉬움이 아직도 전해지는 듯 하네요
하지만 맛있는 돈가스도 먹고 수박화채도 먹고 금강공원 산책에 다들 즐거운 하루를 보냈답니다.

6 Comments
박선미 2022.06.14 18:52  
가족분들 뒤로 공산성에 초록빛이 넘 이뿌네요~
수고 하셨습니다^^
편요한 2022.06.16 18:11  
공원 산책과 더불어 외식과 수박 화채 콤보라니 넘나 달콤한 구성이군요
전소정 2022.06.17 17:15  
맛있는 음식도 먹고 외출도 하고 즐거워보여요~ 수고하셨습니다.
김지호 2022.06.30 14:33  
무더운 여름 수박화채 만큼 좋은 음식은 없겠죠.^^
성혜진 2022.07.13 12:22  
무더운 여름에는 시원~한 수박화채만한게 없죠!  즐거운 외출 행복해 보이십니다~(^0^)/
황보형 2022.08.27 21:18  
여름에는 시원한 수박이 최고죠! 다들 웃는 얼굴이 행복해보여요!
제목